Звёздное небо в каждый дом!

Звёздное небо в каждый дом!

Самое популярное использование люминесцентных красок – светящиеся рисунки в виде звезд и галактик на потолке. Как с любым хобби, каждый человек предпочитает свои методы нанесения подобных рисунков. Некоторыми «нюансами» и техникой нанесения мы готовы поделиться с Вами.
Эти методы могут взять на вооружение компании, которые специализируются на оформлении интерьеров светящимися красками.

Краска и выбор цветов
Для «легких» проектов мы предлагаем зеленую, сине-зеленую (aqua) и фиолетово-синюю краску Luminofor GLOW Paint. Эти краски яркие в течение первого часа и светятся всю ночь. Если рисунок тонкий и продуманный – он будет практически невидим в течение дня при обычном свете.
Краска Luminofor Glow зеленая – самая яркая из производимых где-либо (серия PREMIUM) и поэтому производит большое впечатление. Она яркая в течении часа и светит всю ночь. Возможно потому, что человеческий глаз особенно эффективно воспринимает именно зеленый цвет.
Краска Luminofor Glow сине-зеленая (Aqua) – чуть менее яркая, чем Зеленая, но имеет цвет, который относительно близок к цвету реальных звезд. Эта краска тоже светит ярко в течении часа и далее, с затуханием, светит всю ночь.
Краска Luminofor Glow фиолетово-синяя – заметно менее яркая, чем предыдущие, но имеет глубокий цвет, который может обозначать самые далекие галактики и звезды. Эта краска светит ярко в течении первых 20-30 минут и далее, с затуханием, светит еще 3-4 часа.
Для более сложных проектов Вы можете взять за основу нашу зеленую краску и, добавляя 5% цветного флуоресцентного пигмента, создавать свои оттенки свечения – это требует определенной усидчивости и тяги к экспериментам. На различных цветовых подложках такая «измененная» краска может светиться по-разному. С помощью такого подбора цветов можно рисовать планеты, метеоры, инопланетян и космические корабли.

Основы нанесения светящихся красок
Если Вы занимаетесь этим первый раз - мы предлагаем нарисовать макет рисунка на бумаге прежде, чем рисовать на потолке или стенах. Попробуйте нанести краску теми способами, которые вам кажутся верными. Лучше сразу рисовать на бумаге копию рисунка, чтобы потом, изучая получившееся произведение искусства, верно скорректировать рисунок на потолке.
Большинство представленных ниже методов нанесения светящихся красок могут выполнить обычные люди. Профессионального художественного образования не требуется, но оно может понадобиться для планирования дизайна всей художественной картины в целом.

Расход краски
"Какое количество краски требуется?" - общий и логичный вопрос, который мы обычно слышим от Заказчика. Расход меняется в зависимости от толщины слоя краски и плотности звезд или объектов. Вообще, я предложил бы 0.5 кг основного цвета для всего потолка и 0.25 кг каждого дополнительного. Средний расход: 200-250 г/м2

Звезды
Следующий метод - самый простой способ создать светящиеся в темноте Звезды. Выберите множество дешевых щеток, у которых синтетическая щетина. Выберите щетку и согните ее щетинки (самые кончики) под прямым углом (90°) так, чтобы они сформировали плоскую поверхность, которая перпендикулярна щетке. Опустите щетку в краску. Снимите лишнюю краску назад в банку (контейнер). Нажмите кистью прямо вниз на поверхность, на которой Вы планируете рисовать. Это заставит щетинки раздвинуться и сформировать некое подобие звезды. Аккуратно перпендикулярно поднимите щетку, поддерживая её. Этот метод позволит создать очень реалистично выглядящую звезду на поверхности. Так как щетины никогда не будут одинаково «раздвигаться» - каждая звезда будет уникальна. Различные щетки создают различные звезды.

Кометы
Техника подготовки кисти та же самая, но вместо того, чтобы поднять кисть - тяните её вдоль поверхности, ослабляя нажим. Этот способ создаст голову кометы со шлейфом.

Галактики
Если Вы хотите получить плотное скопление звезд (точек) - используйте пористые губки для нанесения краски. Хозяйственные и специализированные магазины продают множество губок, разработанные для различных эффектов нанесения краски. Найдите губку, которая создаст необходимую плотность точек

Метеоры, Луна и Планеты
Как правило, эти объекты больше чем звезды. Купите губку в форме круга с плоским основанием. Либо сделайте такую губку самостоятельно с помощью лезвия и любой другой губки.
Обычно метеор состоит из нескольких цветов. Для многоцветных объектов сначала используйте самую яркую краску. Опустите губку в светящуюся краску и слегка отпечатайте на поверхности. Дождитесь полного высыхания этого слоя. Теперь опустите губку во второй цвет и слегка отпечатайте его на первый. Способ позволяет создать текстурированный, разноцветный круг, который удивительно похож на метеор, луну, или планету.
Необходимое давление на губку можно определить только опытным путем. Качественный метеор можно считать тот, в котором видны оба цвета, в равном смешении, без сплошной закраски каких-либо областей. Я лично использую большее давление при нанесении основного (более яркого) цвета и затем несильно нажимаю на губку со вторым, третьим и т.д. цветом.
Для метеора с хвостом, сначала создайте соответствующего размера комету. Используйте инструкцию для создания метеора, чтобы нарисовать голову кометы.
Для более сложных рисунков (в том числе и объемных) можно использовать различные по форме губки и техники нанесения для каждого последующего цвета. Первый цвет наносите, используя стандартный вариант. Для второго и последующих цветов создавайте требуемые по форме и рельефу губки. Выберите щетку, подобную круглой губке, о которой мы говорили выше. Используйте острое лезвие, чтобы срезать ворсинки, образующие плоское основание. Используйте эту щетку для второго цвета. Теперь, когда Вы наносите изображение этой щеткой, центр получается более плотным, чем внешние края. Должен получиться «объемный» эффект – 3D Планета.
Эта техника непроста и потребует определенного времени для экспериментов.

Изменяющиеся метеоры
Лучшей техникой нанесения звезд и метеоров можно назвать ту, при которой используются несколько цветов, с различной продолжительностью свечения. Эту технику мы называем техникой «меняющегося метеора». Если Вы наблюдаете эффект в сравнении с яркой и длительной по свечению звездой, то это - действительно удивительный эффект!
Для начала, нарисуйте на потолке краской Luminofor Glow Aqua звезды, кометы и галактики. Найдите небольшую художественную кисть. Разбавьте часть краски водой (10%), понизив концентрацию светящегося пигмента, и создайте большую комету как описано выше. Создайте стандартный метеор, используя стандартную и скругленную губки. Первый цвет, который будет основным, можно создать с помощью стандартной зеленой или сине-зеленой краски с добавлением оранжевого флуоресцентного пигмента (5%) и с плоской губкой. Для округленной губки, создайте краску с использованием красного флуоресцентного пигмента. Красное, оранжевое, зеленое и голубое свечение имеют различную продолжительность свечения. Вы будете видеть, что комета непрерывно изменяется в течение приблизительно первых 15 минут. После 1 часа она будет практически невидимой. Как сказано выше, важно расположить такой объект рядом с очень яркой галактикой или звездой.
Инопланетяне, Космические корабли, Планеты, и Космический мусор
У большинства магазинов для художников есть обширный выбор профессиональных трафаретов. Если вы не нашли подходящий – найдите рисунок в Интернет и создайте трафарет на плотной бумаге самостоятельно. Трафареты - отличный способ добавить качественные художественные объекты к общей картине.
Магазины для художников также предлагают губки-ролики для трафаретов, а также трафареты на самоклеящейся основе. Работать кистью и щетками с трафаретами неудобно, потому что щетинки «заползают» под трафарет у краев рисунка. Вы можете использовать губки, но роликом наносить краску проще.
Самоклеящийся трафарет можно закрепить на поверхности, освободив руки и наносить краску без скольжения трафарета по плоскости. После работы такие трафареты легко удаляются, не оставляя следов.
Позвольте высохнуть рисунку и после этого удаляйте трафарет – такой способ избавит Вас от «нечаянных» сдвигов рисунка и при необходимости позволит нанести дополнительный слой краски другого цвета.
Некоторые трафареты разработаны для многослойного нанесения цветных рисунков (удаляете испачканный одной краской слой трафарета, остается еще один и т.д.)

Звезды и облака – с применением дополнительного оборудования
Правильные звезды и планеты могут быть созданы с использованием игрушечного проектора-планетария. Они доступны в любом большом магазине игрушек. В зависимости от расстояния до потолка(стены) и настройки проектора Вы можете создавать маленькие или большие звезды и точки. Если есть планета, используйте трафарет или технику по созданию метеоров, чтобы достичь желаемого результата.

Двойной эффект – днем и ночью
Для интересного эффекта, вы можете нарисовать на потолке темно-синее небо и звезды (обычной белой и синей краской), а контуры обвести светящейся в темноте краской различного цвета. Таким образом у вас будет различный дизайн потолка днем и ночью.

Защита рисунка
Обычно художники всегда покрывают свое произведение защитным прозрачным составом. Мы используем финишный матовый лак собственного производства – Вы можете найти его в ассортименте нашего магазина www.LUMINOFOR.ru
Популярный вопрос: "Как долго будет светиться рисунок без защитного слоя?". К сожалению, это зависит от многих факторов, таких как влажность, тип поверхности (штукатурка, кирпич, краска, грунтовка и т.п.) , от вида люминофоров. Наши зеленые и сине-зеленые краски водостойки, поэтому, могут служить Вам годами, но для закрепления рисунка во влажных помещениях мы все же рекомендуем покрывать финишным лаком (любым прозрачным матовым лаком, не содержащим UV-фильтров).

Удаление рисунков
Если по некоторым причинам Вы захотите избавиться от рисунков звезд и планет на стенах и потолке – вы можете просто нанести стандартную белую водоэмульсионную краску. Этого будет достаточно. Но, я думаю, это не лучшая мысль ;)
Поверхность для нанесения рисунков светящейся краской

Вы можете рисовать краской LUMINOFOR Glow Paint по любой поверхности и нанести её можно на любую существующую краску. Для дневного «невидимого эффекта» мы предлагаем использовать поверхность белого или почти белого цвета. Предполагая, что в Вашей комнате ночью довольно темно, цвет стен комнаты не будет иметь влияние на свечение звезд и планет.
Краска-подложка должна быть чистой, гладкой и сухой.

В качестве заключения

После того, как Вы покажете свои звезды и планеты своим друзьям и знакомым – пришлите, пожалуйста, фотографии нам и описание сложностей, с которыми столкнулись при работе. Мы разместим их в Галерее на Luminofor.ru и в Форуме Glow.su
Это позволит другим ориентироваться на ваши достижения и учитывать при работе описанные Вами «узкие» моменты.

Кто может сделать такое и сколько это стоит?

Как любая работа или бизнес, требуется большое внимание и опыт, чтобы преуспеть. Красиво не смогут сделать миллионы людей.
С другой стороны, методы простые и затраты минимальные. Большинство людей могут рассматривать этот бизнес как подработку и делать это в качестве хобби, вечерами. Поверхность звезд минимальна, расход минимален, поэтому основная часть дохода будет чистой прибылью.
Типичные цены на такую работу колеблются от ста долларов для маленького созвездия до нескольких тысяч для большого сложного рисунка в комнате. В среднем, работа типична и стоит приблизительно 250$/объект, занимая приблизительно два часа в день.

Лучший способ начать состоит в том, чтобы нарисовать в собственной комнате звездное светящееся небо, как образец для подражания. Делайте много снимков по каждой работе – это будет Вашим портфолио. Предложите Вашим друзьям расписать потолок в их комнатах за минимальные деньги в обмен на опыт и дополнительные фотографии к вашему портфолио.
В этом разделе я размещу основные советы для начинающих собственный бизнес в этом направлении – как можно с минимальными затратами, используя собственную активность и профессионализм зарабатывать деньги. Очень эффектно и эффективно. Попробуйте!

С уважением,
Сергей Кожевников
Руководитель LUMINOFOR.ru
www.LUMINOFOR.ru
+7-(495)-971-72-66

Перепечатка и использование любого фрагмента этой статьи возможна только с письменного разрешения автора со ссылкой на оригинал статьи.

Просмотров: 406

Дата: Суббота, 14 Февраля 2009