Светящийся бизнес - доступно и конкретно

Вы планируете создать новое направление в своем бизнесе или открываете розничный магазин
(офис продаж) светящихся материалов?

www.LUMINOFOR.ru

Сейчас мы имеем успешный опыт розничных и оптовых продаж.
Вы можете прислушаться к моим рассуждениям или действовать целиком по своему усмотрению. Какой бы вариант Вы не выбрали, всегда буду рад видеть Вас в качестве нашего Бизнес-Партнера.
В этой статье я готов поделиться с Вами особенностями ведения данного бизнеса и планированием расходов и доходов. Надеюсь,  что этот материал поможет Вам начать новый бизнес, не совершая определенной части ошибок, которые мы совершили в свое время, потеряв некоторые деньги и время.

ВАШ ВОЗМОЖНЫЙ ВАРИАНТ  БИЗНЕСА

Для начала давайте определимся, какой способ работы Вам кажется более предпочтительным (в последствии, Вы можете вернуться к этому пункту, пересмотрев свой взгляд на этот бизнес или на свои финансовые возможности).

Я вижу несколько  вариантов Вашей работы:

  1. У вас есть действующий бизнес со схожим направлением деятельности: дизайн-студия, строительный магазин, фирма по отделке помещений или рекламная компания. Вы хотите открыть новое направление, дополняющее и усиливающее основной вид  деятельности.

Плюсы:

a)                        Высокая вероятность выживания нового направления за счет возможной финансовой поддержки и потенциальной базы наработанных клиентов, которым новые материалы были бы также интересны.

b)            Новые конкурентные преимущества в Вашем действующем бизнесе из-за расширения ваших возможностей с новыми материалами.

c)            Не требуется держать большой склад с товарными запасами - достаточно соответствующе оформить комнату и сделать некоторые образцы для демонстрации.

Минусы:

a)          Вы не сможете быть нашим эксклюзивным представителем, т.к. клиенты не будут иметь возможность купить товары в розницу с Вашего склада «здесь и сейчас». При наличии склада и нашего ассортимента  - данный пункт становится плюсом и эксклюзивное представительство возможно.

b)           Реклама по разным направлениям от одной компании «размывает» у потребителей общее впечатление о виде деятельности, о единстве компании.

  1. Вы планируете открыть розничный и мелкооптовый магазин или офис продаж светящихся материалов «с нуля». Как дополнение рассматриваете вариант оказания услуг населению и компаниям по оформлению интерьеров и экстерьеров.

Плюсы:

a)        Вы являетесь специализированной компанией, а значит, конкурентное преимущество именно по данному направлению у Вас будет самым высоким.

b)       Вы сможете развивать свое направление каждый день, привнося новые и оригинальные решения для своих Клиентов.

c)         Клиенты будут делать выбор в вашу пользу потому, что есть возможность купить товар «здесь и сейчас» и при необходимости сразу оформить «неизвестно-новыми» материалами свое помещение. Доверие к вашей компании, как к специалистам, будет больше, чем к многопрофильным фирмам.

d)       Вы можете стать эксклюзивным представителем в своем городе.

Минусы:

a.        Первоначальные расходы на рекламу, оформление магазина, время на обучение сотрудников.

b.        Высокий уровень риска – бизнес новый и неизвестный. Потребуется качественный анализ потенциальных потребителей (рынков сбыта).

c.        Потребуются денежные средства на создание ассортимента, товарный запас и операционные расходы

  1. Вы планируете открыть оптовую торговлю светящимися материалами в своем регионе. Без розницы.

Плюсы:

a)       Вы можете строить собственную дилерскую сеть в регионе – бизнес более масштабный, а значит и более доходный.

b)       Возможность стать эксклюзивным представителем в регионе в целом.

Минусы:

a)       Значительные денежные средства на товарные запасы (оборотный капитал) и рекламу для построения дилерской сети розничных и мелкооптовых магазинов или художественных студий.

  1. Вы планируете начать торговлю светящимися материалами как агент, не имея помещения и товарных запасов.

Плюсы:

a)       Минимальные вложения – минимальный риск. Доход в виде комиссионных % от продаж.

b)       Личная активность и полный контроль над работой – основной залог успешных продаж.

Минусы:

a)       Небольшой доход на начальном этапе,  в сравнении с другими схемами продаж.

b)       Сложность в демонстрации товаров, поскольку светящиеся материалы нуждаются в наглядном представлении не столько самих материалов, сколько в готовых решениях для Клиентов. Например, достаточно сложно «на пальцах» показать уровень прозрачности невидимой краски на темно-синем фоне.

c)        Минимальный операционный залог в размере 10.000 рублей – для возможности оперативной отправки товаров.

d)       Сложности с расчетом. Велика вероятность заказа непосредственно через наш интернет-магазин в частном порядке – клиентам все равно придется ждать доставку товара из Москвы при заказе через Вас, поэтому они могут предпочесть заказать через центральный офис. Это может не быть «минусом», если разработать систему, отслеживающую заказы клиентов именно после Вашего представления им товаров. Говорить о том, чтобы все заказы из Вашего населенного пункта безусловно рассматривать как заказы от Вас – не имея дополнительных фактов, мы не можем.
Чтобы учитывать заказ Клиента при расчете Ваших комиссионных,  до момента обращения Клиента в наш офис Вы должны будете передать информацию о нем (название организации, имя отчество контактного лица, телефоны, адрес), о том, что его заинтересовало и ориентировочно когда Клиент планирует совершить первую закупку. Мы готовы предоставить дополнительную 5% скидку вашему Клиенту,  чтобы у него был стимул сообщить о Вас.

ВАШИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ КЛИЕНТЫ – КТО ОНИ?

Сверяясь с личной статистикой, к нашим потенциальным Клиентам можно отнести: молодежь, клубы, развлекательные центры, бары, рестораны, боулинги, бильярды, гостиницы, театры, различные творческие и детские учреждения, художников и дизайнеров. Это основные конечные потребители.

Дополнительно, к нам периодически обращаются такие компании, как ИКЕА, МИШЛЕН, ТОЙОТА и т.п. Что им нужно? Они заботятся о безопасности своих сотрудников и клиентов при чрезвычайных ситуациях, окрашивают паркинги и комнаты для персонала, создают комнаты релаксации.

Таким образом, я могу с уверенностью Вам сказать, что рынок сбыта для светящейся продукции есть! Он огромен, но специфичен – придется каждому рассказывать о новых материалах и эффектах, создавая новую торговую нишу в своем регионе.

Создание нового рынка – дело более сложное, требующее широкой рекламы, чтобы соответствующим образом подготовить потребителя. Но это дает преимущество нового рынка – по крайней мере до тех пор, пока конкуренты не поймут, что дела у Вас пошли «в гору» и не начнут с Вами конкурировать. Имейте ввиду, что когда вы создадите новую успешную торговую нишу – конкуренция будет неизбежна.

Следует учитывать, что на формирование нового рынка в вашей местности может понадобиться много времени и средств. Изыскивайте новые возможности для рекламы – от печатной информации для молодоженов о возможности создания «Звездного неба» для их будущего ребенка до рекламы на радио и ТВ.

В нашем случае, 80% покупателей – так или иначе розничные, которые оформляют костюмы, частные интерьеры, собственные небольшие магазины и кафе и лишь 20% - юридические лица.
А если сравнивать прибыль, то ~60-70% от всей прибыли приносят именно юридические лица.

АССОРТИМЕНТ – ЧТО ПРОДАВАТЬ?

Не важно, что Вы продаете, главное, чтобы при этом вы разбирались в соответствующей области, с энтузиазмом относились к товару, знали возможности его применения, искали новые и также, с энтузиазмом, умели передать эти знания своим покупателям. Этим знаниям, конечно, можно научиться в нашей компании, но успешная реализация продукции, в конечном итоге, зависит только от вашего природного таланта и увлеченности.

Прежде чем переходить к более детальному выбору товаров в ваш ассортимент, хочу заметить, что этот выбор существенным образом повлияет на ваши расходы, необходимую площадь помещений, требования к персоналу – как в численности, так и в подготовке, - а также на местоположение.

Мы являемся производителями флуоресцентных, люминесцентных и невидимых красок, песков, чернил, люминофоров. Осуществляем сборку и производство рекламных панелей и POS материалов со светодиодной подсветкой из южно-корейских комплектующих. Производим интерактивную «жидкую» плитку. Создаем светящиеся картины и светящиеся предметы интерьера и мебель.
В ближайшее время планируем создать флуоресцентно-люминесцентную галерею с возможностью демонстрации и продажи. Возможно сейчас, когда Вы читаете эту статью, галерея уже создана – уточняйте у менеджеров нашей компании.
У нас есть бригада художников – специалистов по флуоресцентным и люминесцентным материалам, которые могут выехать в любой регион России и оформить художественной росписью любое помещение. Кстати, оформить можно и обычными красками – художники профессиональные.
Часть товаров мы ввозим в Россию из других стран самостоятельно, часть товаров для нас поставляют торговые агенты.
Для создания интересного и более полного ассортимента , часть товаров мы покупаем оптом у дилеров и дистрибьюторов в России. К этим товарам можно отнести: оборудование (аэрографы, распылители), светильники и лампы, 3D пленки, маркеры, многие предметы из раздела «готовые изделия». Лаки для ногтей и браслеты производят для нас сторонние компании, использующие наши пигменты и люминофоры, краски.

Вы можете скачать наш прайс-лист на сайте www.luminofor.ru , изучить предлагаемые товары, соотнести их с Вашим вариантом бизнеса и сделать предварительный заказ, который послужит для нас отправной точкой при обсуждении и рекомендациях для формирования вашего ассортимента.

Примерно 20-30% из всех реализуемых товаров приходятся на люминесцентные (светонакопительные) краски, люминофоры и светонакопительную бумагу/пленку, остальные 70-80% это флуоресцентные, невидимые краски и материалы.
Иногда спрос на рекламные доски, плитку, защитные материалы и картины значительно превышает спрос на остальные материалы. Это зависит от качества работы наших менеджеров по продажам, от рекламы, от объектов, которые мы оформляем в этом месяце и такой спрос не является пока постоянным, поэтому  я выделил эти товары в отдельную группу.

Минимальная сумма, которую мы относим к оптовой и на которую предоставляем скидку 15% = 35.000 рублей. Минимальная сумма ежемесячного торгового оборота (для дилерской работы) составляет 20 тыс.руб.
Для дизайнеров и декораторов, которые регулярно покупают наши материалы, действует специальная система скидок. Уточняйте у менеджеров.

ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЕТ НОВОГО БИЗНЕСА
расчеты теоретические, варианты расходов-доходов зависят от многих побочных факторов нашего российского бизнеса и зависят от Ваших связей, возможностей и начальных данных.
Например, все гораздо проще, если у Вас есть собственное помещение для торговли.

Перейдем к цифрам. Для примера мы возьмем второй вариант сотрудничества – начало бизнеса «с нуля» в городе с населением  500-600 тыс. человек. Все расчеты грубые и ориентировочные, зависящие от конкретного региона, и не могут служить для Вас точными значениями при расчетах в создании собственного бизнеса.  Прикинем, какую минимальную сумму нужно иметь для открытия.

Расходы единовременные:
Столы, стулья, стеллажи: 10000 руб
Открытие фирмы, расчетного счета: 15000 руб
Компьютер, принтер:  25000 руб.
Оформление офиса/магазина светящимися материалами: 35000 рублей – 20% = 28000 руб.
Вывеска: 2000 рублей
Реклама перед открытием: 30000 рублей
Первоначальные товарные запасы:  50000 – 20% = 40000 рублей
Средства на текущую деятельность (рассчитывается на основе данных о ежемесячных расходах, указанных ниже за 3 месяца – приблизительно до того момента, когда денежный поток от продаж начнет покрывать эти расходы): 109000 руб.
Промежуточный итог:  259 000 рублей
Непредвиденные расходы (10%): 25900 руб.
ИТОГО: 284900 рублей

Расходы ежемесячные:
Возьмем в аренду офис 20 м2: 12000 руб/мес
Плата за телефон, интернет и коммунальные услуги: 2000 руб/мес
Заработная плата 1 сотрудника (оклад): 15000 руб/мес
Налоги,   сборы, обслуживание банковского счета: 2500 рублей/мес
Реклама: 5000 руб/мес
Суммарный месячный расход: 36500 руб.

Прогноз объемов продаж для только что открывшегося предпиятия(в рублях)
(условный пример)

Январь

37000

Февраль

58000

Март

72000

Апрель

64000

Май

67000

Июнь

56000

Июль

58000

Август

88000

Сентябрь

95000

Октябрь

120000

Ноябрь

140000

Декабрь

230000

ИТОГО:

1085000

Среднемесячный объем продаж

90417

Как мы видим, продажи зависят от сезонности. Можно нивелировать эти колебания, предоставляя населению и фирмам услуги и товары, которые актуальны именно в данный сезон в вашем регионе.
Предположим, что мы открыли фирму в феврале. Доходность от продажи товаров возьмем как 35%, доходность от продажи услуг может быть 100-200% - эти данные мы не учитываем, они могут значительно увеличить прибыль и сократить срок окупаемости первоначальных затрат.
Рассчитаем пока без этих услуг – по самому минимуму.


Прогноз денежного потока
на первые 3 месяца деятельности
(условный пример)

 

1 месяц

2 месяц

3 месяц

Ожидаемый объем продаж

58000

72000

64000

Месячные расходы

-36500

-36500

-36500

Закупки для пополнения товарных запасов

-20000

-25000

-22500

Месячный итог

1500

10500

5000

Накопленный итог

1500

1500+10500 = 12000

12000+5000 = 17000


Таким образом видно, что за три месяца работы будет накоплена сумма в размере 17000 руб.(это отражение прироста/дефицита денежного потока) и никаких дополнительных расходов не потребуется. Если у Вас по расчетам получается, что накопленный итог в конце 3 месяца отрицательный – учтите в бюджете еще и эту сумму, чтобы небыло денежных «провалов» в дальнейшей работе.

Для информации:
расход флуоресцентных красок 150-200 г/м2
расход люминесцентных красок 200-250 г/м2

В среднем, для хорошего оформления помещения, площадью 100 м2 (площадь стен равна 3м(высота)*10м(длина)*4стены = 120 м2) потребуется минимум 40 кг краски

Это продажа только краски на 60.000 руб и, если Вы сотрудничаете с нами под 20% скидку, то Ваша прибыль составит  12000 рублей. Плюс работа художников и других специалистов может принести Вам еще минимум 30-50 тыс.рублей.

Еще хочу отметить, что вкладывая собственные деньги в товар, многие неправильно рассчитывают % ожидаемой прибыли  от используемых сумм, устанавливая прямую зависимость от предоставляемой скидки.
На самом деле, если мы предоставляем Вам скидку в 30%, то, продавая товар по нашим розничным ценам, Вы имеете ~43% дохода на вложенные деньги.
Объясню на примере.
 Вы делаете заказ на 100.000 рублей. Скидка составит 30%. Вы вкладываете, соответственно 70 тыс.руб.
Продаете по нашим розничным ценам, выставляя наценку в 42,9% и зарабатываете 30 тыс.руб.
100.000 – 30% = 70.000 руб.
70.000 + 42.9% = 100.030 руб.

Итогом данной статьи выражаю свое следующее мнение: важно понимать,  что одного капитала не достаточно для успешного развития нового дела. Чем больше возможных трудностей Вы предусмотрите на начальном этапе, тем выше вероятность создания успешного «светящегося» бизнеса.
Вы интересуетесь этим направлением на нашем сайте и рассматриваете вариант нашего партнерства?
Это верный шаг для усиления позиции вашего действующего бизнеса и перспективный вариант для начала нового.
В команде мы достигнем многого – наши действующие Партнеры занимаются производством различных изделий из светящихся материалов, которые в нашей общей системе мы можем реализовывать со значительным эффектом.
При этом для конечного покупателя ассортимент у нас, с каждым новым Партнером,  шире и привлекательней!
Пусть «скалятся» и нервничают наши конкуренты, убеждая других в том, что нужно торговать только люминофором или краской, и тогда рухнет манна небесная к Вашим ногам – мы этот этап уже прошли, накопили опыт и теперь видим насколько подобный подход «урезает» возможности и прибыль.
Выбор за Вами!

С уважением,
Сергей Кожевников
www.LUMINOFOR.ru
+7 (495) 971-7266, 221-8959, 979-6600, 8-903-177-6877

Просмотров: 304

Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011