Люминофор.Ру: производится светящаяся краска, флуоресцентная краска, люминесцентная краска, люминофор, уф лампа (uv лампа) флюр Люминофор и светящаяся краска это основа ассортимента LUMINOFOR.RU  
 
           
 

Лаки и краски

Лаки и краски. Правда, очень знакомые понятия? Нам кажется, что это достижения современной науки.
Это неверно.
Еще много – много веков назад люди пользовались различными лакокрасочными составами для увеличения срока службы различных предметов быта, да и для придания им красивого вида.
Современная наука усовершенствовала все эти составы, разработала новые способы их применения, и теперь без лаков и красок не обходится, практически, ни одно производство. Оглянитесь! Все предметы, различные строения, транспорт, предметы одежды и, даже, детские игрушки покрыты различными лаками и красками.
   А какое разнообразие цветов, какая палитра! Медики давно уже доказали, Что чем богаче палитра цветов  и ярче краски, тем более радостнее Ваше настроение, и наоборот, чем беднее палитра и невзрачнее краски, тем мрачнее настроение. Хотите пример из жизни? Пожалуйста – за окном осень. Низкие тучи, мелкий моросящий дождик, голые деревья и кустарники и, вдруг, сквозь облака пробилось яркое солнце и все вокруг заиграло и засияло различными ярчайшими красками.
   Без лаков и красок немыслима современная жизнь. Диапазон применения их чрезвычайно широк – от защиты металлов и древесины, до предохранения штукатурки и железобетонных изделий от растрескивания.
   Мы даже и не думаем о том, что лакокрасочная пленка, толщиною всего в несколько десятков микрон, практически это толщина человеческого волоса, способна защитить любую поверхность от различного на нее воздействия. А это может быть все что угодно – ультрафиолет, микроорганизмы, влага, широкий диапазон температур, механические нагрузки и многое другое.

Дата: Понедельник, 20 Августа 2012