Светящиеся материалы и оборудование от ООО ПТК "СПЕЦМАТЕРИАЛ" (www.LUMINOFOR.ru)

Представляя один из самых широких ассортиментов светящихся и нестандартных товаров в России (для дизайна и безопасности), нам удается рассказывать в офисе о каждом сегменте светящихся материалов, о способах и местах применения.
Не эти ли вопросы привели Вас к чтению данного текста?
Но как быть тем, кто не может попасть к нам в офис?
А может и у Вас не так много времени, чтобы слушать наши «лекции»?

Мы накопили большую базу вопросов и, в этой статье, я попробую рассказать (точнее – описать) особенности наших товаров, чтобы Вы самостоятельно могли ответить на вопрос: где и как стоит их применять. Простым и понятным языком.

Начнем!

ОБОРУДОВАНИЕ и МАТЕРИАЛЫ
от компании
ООО ПТК «СПЕЦМАТЕРИАЛ»
www.LUMINOFOR.RU

Давайте рассмотрим следующие направления нашей деятельности:

  1. Люминесцентное (светящееся в темноте). Сюда относим светящиеся в темноте краски, люминофоры и готовые самосветящиеся товары, например, знаки пожарной безопасности.
  2. Флуоресцентное (светящееся в клубном ультрафиолетовом свете Black Light).
     Делим это направление на два:
    1. яркие видимые флуоресцентные материалы, краски
    2. невидимые (invisible) флуоресцентные краски
  3. Светоотражающие материалы и краски. Для рекламы и безопасности.
  4. Электролюминесцентные (EL) шнуры, панели и ленты – холодный неон
  5. Sparkle Neon Board – рекламная акриловая панель с LED-подсветкой для создания красочных мерцающих и переливающихся рекламных сообщений.
    Хотите иметь возможность неограниченное количество раз, каждый день размещать информацию о ваших спецпредложениях и о новых акциях, скидках в виде светящейся рекламы? Просто и бесплатно*.
  6. Флуоресцентные полотна-обои (светящиеся в клубном ультрафиолетовом свете) - быстрое и бюджетное оформление помещений
  7. 3D-пленки с 3-х мерным эффектом объемных голографических линз, пузырей и «разводов».
  8. Блёстки (глиттеры) для декоративного оформления и в качестве добавки в лаки и краски.
  9. Динамичное «Звёздное небо» и картины с использованием оптоволокна
  10. Энергосберегающее световое оформление стен и потолков на базе LED-систем

Не буду отнимать у Вас много времени – представлю эти материалы кратко, в разрезе трех составных частей, которые максимально точно и полно ответят практически на все возникающие вопросы:
1. Некоторые особенности товара, его специфичность
2. Положительные свойства
3. Примеры, где можно использовать эти материалы

 

 

I.                 Люминесцентные краски и материалы

Особенности:

Используем сокращение: ЛМ Люминесцентные Материалы
1. Светящиеся материалы и люминофоры качественно заряжаются и светят при положительной температуре. При отрицательных температурах есть предел работы:
- с сине-зеленым, голубым и синим свечением = до -5°С;
- с зеленым, желтым, красным, оранжевым, розовым свечением = до -30°С.
Причем, при приближении к этим значениям длительность и яркость послесвечения снижается. При увеличении температуры все свойства восстанавливаются.

2. Практически все известные люминофоры светят особенно ярко первые 15-20 минут после хорошей «подзарядки». За это время они расходуют ~40% от всей запасенной энергии.

3. Даже минимальный сторонний свет от уличных фонарей или других источников света значительно снижает видимость послесвечения – ЛМ хорошо видны длительное время только в полной темноте.

4. Для зарядки ЛМ необходим яркий свет, который непосредственно попадает на «заряжаемую» поверхность. Тусклый и слабый свет не способен качественно «зарядить» люминофоры. Ультрафиолетовый (Black Light) свет особенно интенсивно способен «подзарядить» ЛМ – даже если такой УФ-свет малой мощности.

5. ЛМ светятся и во время зарядки светом, и без зарядки – они принимают свет и отдают его одновременно. Учитывайте это, рассматривая вместе с пунктом № 2 этих особенностей.

6. Люминофоры не растворяются при смешивании с основами – они либо выпадают в осадок, либо находятся во взвешенном состоянии (в гелеобразных основах). Для смешивания с водными средами (лаками, красками и т.п.) требуются специально обработанные водостойкие люминофоры. Если поместить НЕ водостойкий люминофор в среду, где на него будет воздействовать вода (в т.ч. и из атмосферного воздуха), то через 4-6 недель люминофор потеряет свои свойства послесвечения.

7. Наши  Люминофоры это непрозрачный порошок белого или бело-бежевого цвета различной крупности. Нетоксичный, нерадиоактивный, без запаха.

8. Прозрачность состава можно регулировать только количеством люминофора в прозрачной основе (например, в лаке, геле или в стекле): чем люминофора меньше, тем прозрачнее будет состав, но тем слабее будет послесвечение.

9. Наши люминофоры бывают различной крупности: от 9 до 200 мкн. Чем частичка люминофора крупнее, тем больше энергии она способна «запасти», а значит, тем дольше будет свечение.

10. Чем крупнее частичка люминофора, тем сложнее его равномерно распределить по поверхности – получается менее укрывистый состав. И, наоборот, чем мельче – тем равномернее распределение. Подбирайте соответствующую крупность частиц под свои задачи.

11. Мы производим следующие стандартные варианты фотолюминофоров: с сине-зеленым свечением, с зелено-желтым свечением и с фиолетовым свечением. При обычном свете такие люминофоры белого или бело-бежевого цвета. Цветные люминофоры получают путем смешивания с цветными флуоресцентными пигментами на полупрозрачной основе. Цветные люминофоры выцветают на солнечном свете до уровня стандартных цветов.
Добавление цветного флуоресцентного пигмента к люминофорам не может поменять химическую формулу самого люминофора – она остается прежней. Сквозь частицы флуоресцентного цветного пигмента люминофор светит «новым» цветом. Например, зелено-желтый люминофор, смешанный с красным флуоресцентным пигментом, будет светить оранжево-желтым цветом. Получить, таким образом, чистое КРАСНОЕ послесвечение не представляется возможным.

12. Смешивать люминофоры можно с ЛЮБЫМИ прозрачными основами: лаками, красками, пластиками, гелями, мастиками и т.п. Непрозрачные основы и красители «блокируют» зарядку люминофора, поскольку перекрывают доступ света к люминофору и от него.

Положительные свойства:

  1. Накопитель световой энергии. Можно использовать там, где нет возможности применять электрические рекламно-информационные панели (указатели), но где есть достаточно быстрый переход/переключение от света к полной темноте.
  2. При резком нагреве ЛМ происходит интенсивное высвобождение световой энергии – материал сразу светит ярче, что позволяет визуально наблюдать резкое повышение температуры. Нельзя, правда, забывать, что такое интенсивное свечение значительно снижает длительность послесвечения – ведь накопленная энергия не бесконечна.
  3. Свечение без выделения тепла. Безопасно.
  4. Быстрое насыщение световой энергией (5-10 минут), достаточное для длительного послесвечения, в 2-3 раза превышающее время зарядки.
  5. Фотолюминофоры выдерживают температуру 1000-1200 °С, что позволяет использовать их в производстве декоративных стеклянных и керамических плиток.
  6. Фотолюминофоры инертны к растворителям. После специальной обработки (пассивации) – стойкие к водным средам.
  7. Различная фракция (крупность частиц) люминофоров: от 9 мкн до 200 мкн – можно использовать в аэрографах, в дизайне ногтей, при производстве светящегося стекла, пластика. Если самостоятельно определить нужную фракцию Вы затрудняетесь - мы подберем вам требуемый размер частиц именно под вашу задачу.

Где применяют?

  1. Знаки и разметка пожарной эвакуации, другие информационные знаки, номерки и таблички
  2. Декоративное оформление помещений, в т.ч. для релаксации
  3. Производство светящейся керамики, стекла, пластика
  4. Производство игрушек, значков, сувениров
  5. Оформление текстильной и полиграфической продукции
  6. Производство светящихся лаков и красок
  7. Ногтевой дизайн
  8. Светящаяся аэрография и художественные работы
  9. Оформление ландшафтов (дизайн среды)
  10. И еще множество других областей применения – изучайте свойства материалов и применяйте их верно. Нет времени изучать? Звоните нам: +7 (495) 971-72-66

 

II.              Флуоресцентные краски и материалы

Видимые флуоресцентные материалы

материал готовится 

НЕвидимые флуоресцентные краски

материал готовится

 

III.          Светоотражающие (световозвращающие) краски и материалы

материал готовится 

  

IV.         Электролюминесцентные (EL) материалы

материал готовится 

 

V.              Sparkle Neon Board

Особенности:

  1. Акриловая панель с LED-подсветкой для информационно-рекламных целей со свойствами неонового свечения надписей, нанесенных специальными водостойкими маркерами.
  2. Требуется достаточное усердие для качественной очистки панели от предыдущих надписей и рисунков, что делает маловозможным использование панели в качестве «доски для рисования» для детей. Для взрослых - никаких проблем нет.
  3. Использования в температурном интервале: от -25°С до +40°С
  4. Маркеры и специальные очищающие салфетки имеют свойство рано или поздно заканчиваться – в продаже всегда есть новые.

 

Положительные свойства:

 

  1. Водостойкие надписи (маркеры) и водонепроницаемое оборудование - рама и корпус: алюминий и прорезиненный пластик
  2. Малое энергопотребление (4Вт в час) с возможностью подключения к аккумуляторам
  3. Относительно легкая конструкция, позволяющая повесить LED-доску в витрине магазина или над барной стойкой
  4. Возможность менять надписи и рисунки в любой момент – стираем и пишем новые!
  5. Гарантийный срок работы  =  100.000 часов!
  6. Цветные маркеры: 5 основных цветов и 6 дополнительных
  7. 13 режимов подсветки
  8. Есть возможность сделать панель прозрачной – снимаем заднюю черную пластиковую панель и теперь рисунки и надписи на прозрачном фоне!

Где применяют?

  1. В витринах магазинов для привлечения внимания
  2. В торговых и офисных точках для информирования потребителей
  3. В местах общественного питания (в т.ч. в открытых уличных кафе) для рекламы спецпредложений и для привлечения внимания к ассортименту

 

 

VI.         Флуоресцентные полотна-обои

материал готовится 

 

VII.      3D-плёнки

материал готовится  

 

VIII.  Блёстки (глиттеры)

материал готовится 

 IX. Динамичное "Звездное небо" и картины 

материал готовится 

 X.  Энергосбергающее световое LED-оформление

материал готовится 

 

Появились новые вопросы?
Также можете посмотреть видеоролики и фотографии, которые способны дать еще более полное представление о наших товарах.
Видео-ролики расположены здесь: http://luminofor.ru/index.php/cat/c124_FOTO-i-VIDEO-materialy.html

Наш прайс-лист: http://luminofor.ru/product_info.php/info/p502_Prais-list-polnyi--LUMINOFOR-ru--Roznica-Opt.html


Пишите и звоните  - всегда рады рассказать Вам о нашем бизнесе и товарах.
Являясь производителями люминофоров и различных светящихся красок, мы гарантированно способны обеспечить Вас необходимым количеством товаров по адекватным ценам.

Сотрудничаем с каждым, кого интересуют наши товары. Без исключений.

Сергей Кожевников
+7 (495) 971-7266
www.LUMINOFOR.ru

dealer@luminofor.ru  

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

0 0
Товар в корзине!

Товар успешно добавлен в корзину.

Вы можете перейти к оформлению заказа или продолжить покупки.

Я знаю как попасть в корзину, не показывать это окно.

Быстрый заказ товара
фото товара

Заполните форму, и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку Купить, я даю согласие на обработку своих персональных данных.
Подробнее о защите персональной информации.