ЦЕНТР РАЗРАБОТКИ СВЕТЯЩИХСЯ МАТЕРИАЛОВ: люминофор, светящаяся флуоресцентная и люминесцентная краска, светоотражающая краска и ленты, ультрафиолетовые лампы
8(495) 177-6877
Пн - Пт: 11:00 - 20:00 Суббота - выходной Воскресенье - выходной
/
+7(903)177-6877
Избранное
0
Сравнение
0

Для производства светящейся тротуарной плитки - создана добавка!

  • 553

Люминесцентные гранулы ПВД размером 5-6 мм специально созданы для добавления в верхний (декоративный слой) бетона или полимерпесчаной плитки, бордюров (поребриков).

К нам поступает много вопросов, которые относятся к производству светящихся в темноте плиток.
Расскажу, в чём есть нюансы и почему именно эта добавка решает вопросы.

Вопрос обычно такой: какой пигмент добавить в наш состав плитки, чтобы сделать её светящейся?
Ответ: 
Взять вашу бетонную плитку или плитку из полимерпесчаного состава и добавить пигмент (люминофор) так, чтобы был эффект свечения в темноте, а вам не пришлось бы менять технологию производства - невозможно.
Люминофор - это мелкий нерастворимый порошок. Достаточно дорогой, если сравнивать с ценой на бетонную плитку.
Для того, чтобы люминофор светился, нужно чтобы он набирал свет. Значит добавлять его нужно в прозрачную основу. Цементный состав таковым не является. Он будет блокировать свечение и зарядку светом.
К тому же, мелкий порошок не даст хорошего свечения, если его не засыпать вместо песка килограммами.
Отдельные мелкие частицы люминофор, особенно, если фон плитки темный, "потеряются". 

Светиться будет только тот слой люминесцентных частиц, который находится на поверхности плитки. А значит, нет смысла замешивать люминофор в общий объем плитки. Это потеря денег. 

Мы создали концентрированные светящиеся частицы размером в 5 мм. Свечение этих частиц на любой поверхности будет заметно. Эти частицы можно добавлять в производство плитки только в верхний слой. 
Расход минимальный. По нашим данным, 50 грамм люминесцентных гранул LUMINOFOR PLAST-5GB хватит на 1 плитку 30х30 см.
При цене 1 кг = 1500 ₽ удорожание одной плитки составит: +75 рублей.
Это небольшие деньги для необычного эффекта. И совсем небольшие для того, чтобы сделать ваш ассортимент уникальным, предложив совершенно новый товар.

https://luminofor.ru/product/napolnitel-plastikat-luminofor-plast-5gb-photoljuminescentnyj-dlja-proizvodstva-trotuartnoj-plitki-i-plastikovyh-izdelij-granuly-5-mkn-svechenie-sine-zeljonoe-1-kg

Второй вариант создания светящейся плитки - это окрашивание или нанесение орнамента, заливка бороздок. Мы разработали износостойкое покрытие специально для бетонных, деревянных и каменных плиток.
https://luminofor.ru/product_info.php/info/p4119_AcidColors-Luminescent-svetyashiisya-lyuminescentnyi-sostav-kraska--2-h-komponentnyi--na-20-25-m2--svechenie-sine-zelyonoe--5-kg.html

Поделись с друзьями